Berita & Artikel

Home / Berita

Aug 10, 2022 / Berita
Copy Link

Hebattt!! Siswi SD Muhammadiyah 7 Bandung Terpilih Mengikuti Program Reporter Cilik Media Indonesia

Salah satu siswi SD Muhammadiyah 7 Bandung yang bernama Nadia Zakiyah Farisy dari kelas 4 Abu Bakar Ash-Shidiq, berkesempatan mengikuti program reporter cilik yang diselenggarakan oleh Media Indonesia yang bekerjasama dengan Majelis Dikdasmen Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Reporter Cilik menjadi salah satu program andalan Media Indonesia yang telah berjalan lebih dari sedekade. Tiap tahunnya, Media Indonesia membimbing para siswa SD dalam mempelajari ilmu jurnalistik. Salah satu yang juga pernah bergabung di program Repcil MI adalah aktris Tatjana Saphira saat ia masih duduk di bangku sekolah dasar.

Tahun ini, Repcil MI kembali hadir dan bekerja sama dengan Dikdasmen PP Muhammadiyah untuk mengajak para siswa SD/MI Muhammadiyah di seluruh Indonesia. Total, ada sekitar 78 peserta dari 13 provinsi di Indonesia. Mulai dari Jakarta, Jawa Tengah, Kalimantan Timur, dan Sumatra. “Pelatihan ini ditujukan agar adik-adik bisa menulis dengan baik. Menulis tidak hanya SPOK seperti yang diajarkan oleh bapak dan ibu guru di sekolah. Tapi bagaimana tulisan itu jadi tulisan yang menarik,” kata Deputi Direktur Pemberitaan Media Indonesia Ade Alawi saat membuka program pelatihan Repcil MI secara virtual, Rabu, (10/8). Sementara itu, Ketua Dikdasmen PP Muhammadiyah Sungkowo Mudjiamano menyampaikan harapannya kerja sama pertama kali PP Muhammadiyah dan Media Indonesia ini bisa menjadi salah satu cara memberikan edukasi yang bermanfaat bagi para siswa Muhammadiyah.

Dengan terlibatnya Nadia dalam kegiatan jurnalis yang berskala Nasional ini harapannya dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswi SD Muhammadiyah 7 lainnya sehingga melahirkan jurnalis-jurnalis hebat di masa depan. aamiin..

Sumber:http://sdm7bdg.sch.id/beritadetail/Hebattt!!+Siswi+SD+Muhammadiyah+7+Bandung+Terpilih+Mengikuti+Program+Reporter+Cilik+Media+Indonesia

Reporter : Zayn - MCC
Penulis : Zayn MCC