Jan 09, 2023 / Penghargaan

SD Muhammadiyah 7 Bandung Raih 10 Medali dalam Bandung Lautan Api International Championship 4 2022

SDM7BDG -  Mengawali tahun 2023 dan pembelajaran di semester 2, di tengah yang lain sedang terlena dengan liburan semester 1, sebagian peserta didik SD Muhammadiyah 7 Bandung sibuk dengan berbagai kegiatan positif seperti latihan ekstrakurikuler bahkan mengikuti perlombaan, kali ini peserta didik SD Muhammadiyah 7 Bandung kembali menambah pundi-pundi medali dari para atlit silat Tapak Suci Putera Muhammadiyah yang berlaga dalam Kejuaraan Pencak Silat Bandung Lautan Api International Championship 2022 (BLAIC 4) yang diselenggarakan oleh Sayap Rajawali Event Organizer bekerjasama dengan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI), didukung oleh KONI, Gubernur Jawa Barat dan Kemenpora RI.

Ketua pelaksana kegiatan Romy Ardiansyah, S.P., dalam laman resminya beliau menjelaskan, pemasalan kejuaran Pencak Silat ini meliputi tingkat TK (Pra Usia Dini), SD (Usia Dini), SMP (Pra Remaja), SMA (Remaja), mahasiswa (Dewasa) dan Umum. Kejuaran ini bertujuan sebagai ajang menyalurkan minat dan bakat para Pesilat dan memberikan kesempatan bagi para pencinta silat dan atlet pemula untuk bisa meraih prestasi yang seluas-luasnya dan kami berharap kegiatan ini mendapatkan respon yang baik dari seluruh kalangan. “Bandung Lautan Api International Championship 4 tahun 2022 bermaksud sebagai ajang menyalurkan minat dan bakat para Pesilat dan memberikan kesempatan bagi para pencinta silat dan atlet pemula untuk bisa meraih prestasi yang seluas-luasnya dan kami berharap kegiatan ini mendapatkan respon yang baik dari seluruh kalangan,” jelasnya.

Kejuaraan ini dilaksanakan di GOR futsal ITB Jatinangor pada 06-08 Januari 2023, dengan mempertandingkan Seni Tunggal Pencak Silat dan Tanding di tingkat SD/MI, SMP/MTS, SMA/SMK, dan Umum/Perguruan Tinggi/Perguruan Pencak Silat dan diikuti oleh lebih dari 2000 peserta. Alhamdulillah Tapak Suci SD Muhammadiyah 7 berhasil membawa pulang beberapa medali diantaranya :

A. Kelas Seni Tunggal Tangan Kosong

Medali Emas

1. Muhammad Dhiya' Shidqi Khairy (5 At-Tirmidzi)

Medali Perak

1. Alifa Rafanda Inara Zahira (1 Tsuwaibah)

2. Arwen Anami Armand ( 2 Ummu Salamah)

Medali Perunggu

1. Mikail Kenzou Suwandha (3 Muawiyah)

B. Kelas Tanding

Medali Emas

1. Djibri Alvaro Kamil (3 Khalid)

2. Shidqiya Amaliyah Fasya ( 2 Siti Khadijah)

Medali Perak

1. Alifa Rafanda Inara Zahira (1 Tsuwaibah)

2. Arkan Alderbarab Ibrahim (2 Siti Aisyah)

Medali Perunggu

1. Muhammad Dafi  Al Hisyam (6 Ibnu Katsir)

2. Arjia Firdaus (6 A-Maraghi)

Selamat kepada seluruh atlet dan pelatih Tapak Suci SD Muhammadiyah 7 Bandung (Pak Ramdhan Hidayat, S.Si) yang telah mengharumkan nama SD Muhammadiyah 7 Bandung, semoga semakin berprestasi, dan menjadi kebanggaan bagi semuanya.

Sumber:http://sdm7bdg.sch.id/beritadetail/SD+Muhammadiyah+7+Bandung+Raih+10+Medali+dalam+Bandung+Lautan+Api+International+Championship+4+2022

Reporter : TS SDM7
Penulis : Zayn MCC

• unyi